from Feb,2,2008
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先日のパン教室で作ったセサミブランです。
今回はバターを使わずサラダ油を使っているため、パンの伸びがあまりよくなくてこねる時の感触が前回とは全く違いました。
ちなみに前回はバターでものすごく生地がねっとりしていたのですが、今回は結構まとまりやすい代わりにちゃんとこねるようにしなきゃいけない生地でした。
形がかわいらしいパンですが、焼いた時に一ヶ所だけ隣とくっついてしまいました…。
持って帰る時に胡麻がぽろぽろ取れてしまったのはちょっと…とおもいましたが、味は胚芽入りで香ばしくておいしかったです。
ちなみに胚芽パンはあまり好きじゃなかったはずだったんですが、これは全然苦くなくておいしかったです。
次はケーキ教室に行く予定です。


今回はバターを使わずサラダ油を使っているため、パンの伸びがあまりよくなくてこねる時の感触が前回とは全く違いました。
ちなみに前回はバターでものすごく生地がねっとりしていたのですが、今回は結構まとまりやすい代わりにちゃんとこねるようにしなきゃいけない生地でした。
形がかわいらしいパンですが、焼いた時に一ヶ所だけ隣とくっついてしまいました…。
持って帰る時に胡麻がぽろぽろ取れてしまったのはちょっと…とおもいましたが、味は胚芽入りで香ばしくておいしかったです。
ちなみに胚芽パンはあまり好きじゃなかったはずだったんですが、これは全然苦くなくておいしかったです。
次はケーキ教室に行く予定です。
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Re:お邪魔します♪
ご来訪ありがとうございます!
よかったらまた来てね~(*^▽^*)
よかったらまた来てね~(*^▽^*)
Re:無題
いやー、普通にドライイースト使ったけどw
でも形とかかわいいでしょ?
味もおいしかったよ(*^▽^*)
でも形とかかわいいでしょ?
味もおいしかったよ(*^▽^*)