忍者ブログ
from Feb,2,2008
[54]  [53]  [52]  [51]  [50]  [49]  [48]  [47]  [46]  [45]  [44
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

先日のパン教室で作ったセサミブランです。
今回はバターを使わずサラダ油を使っているため、パンの伸びがあまりよくなくてこねる時の感触が前回とは全く違いました。
ちなみに前回はバターでものすごく生地がねっとりしていたのですが、今回は結構まとまりやすい代わりにちゃんとこねるようにしなきゃいけない生地でした。

形がかわいらしいパンですが、焼いた時に一ヶ所だけ隣とくっついてしまいました…。
持って帰る時に胡麻がぽろぽろ取れてしまったのはちょっと…とおもいましたが、味は胚芽入りで香ばしくておいしかったです。
ちなみに胚芽パンはあまり好きじゃなかったはずだったんですが、これは全然苦くなくておいしかったです。

次はケーキ教室に行く予定です。

PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
お邪魔します♪
meromeroparkから来ちゃった♪
リオ URL 2009/01/29(Thu)16:57:22 編集
Re:お邪魔します♪
ご来訪ありがとうございます!
よかったらまた来てね~(*^▽^*)
【2009/01/30 23:27】
無題
なかなか自然食って感じなパンに仕上がってるね。酵母とかも何かの自然酵母なのかな?
旅先にパン屋に並んでるパンみたいw
出来立ては更においしそー・・・(^¬^)
パパン 2009/02/01(Sun)22:59:33 編集
Re:無題
いやー、普通にドライイースト使ったけどw
でも形とかかわいいでしょ?
味もおいしかったよ(*^▽^*)
【2009/02/02 23:40】
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
カレンダー
05 2025/06 07
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
フリーエリア
育成ゲームならmeromeropark
最新CM
[07/08 hiru]
[07/08 hiru]
[07/08 hiru]
プロフィール
HN:
310
性別:
非公開
バーコード
ブログ内検索
カウンター
忍者アド
アクセス解析
忍者ブログ [PR]
/Material By= /Template by ぴのん