from Feb,2,2008
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
ブログを更新しないでいた間にパン教室一回、ケーキ一回、行っていたので、その分を書くまではがんばって更新しようか、と思います…。
こちらのバターロールは大満足な出来上がりでした

基本的に私は味がしっかりついてるパンが好きで…。
食卓パン関係でもフランスパン、イギリスパン、パンドミーなどが好みなんです。
今まで作ったパンは甘い系だったのですが、私のこね方が足りないからなのか、ちょっと味が足りなかったので、今回のバターロールのように塩味がするパンの方がその分をカバーできてよかったのか…もしくは私も多少はうまくなったのか…???おいしくできました。
というわけでこちらは、父母にもちょこっとおすそ分けしました。
ちなみに、パンによって材料の配分がかなり違うので、生地も乾燥気味だったり、べたついたり色々なんですが、こちらはかなりべたついている生地でした。
こねてもこねてもなかなかまとまらないので他の生徒さんから、「初心者には難しい」という評判は本当だなあ…と思いました。
それにしても…今回の画像もかなり自己満足w
(そこのやさしいあなた、クリックして大きい画像で見てやって下さい。)
アーモンドリングの時もなんてきれいにできたんだろう(←親バカ的発想…)と感激したのですが、今回もパン屋の宣伝に使えそうな見栄え…w
イラっとした人、すみませんw(ていうか、他の人の文章がこんなだったら間違いなくイラっとするタイプだろうな私…。)
まあ、見た目だけでなく、中身もおいしいパンが作れるようにがんばらなきゃですね!
PR
この記事にコメントする