from Feb,2,2008
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
先月作った紅茶のパウンドケーキの画像です。
私が画像の編集をあまりこだわらなかったのと、家の微妙なライティングで撮ったために左右それぞれの色調が違って変な感じですがご勘弁を…。
(この時は料理教室にデジカメを忘れてしまったもので持ち帰ってから撮影しました

この時は、無料体験のだったのですが、思いのほかおいしくて、この前のケーキと1,2を争うおいしさでした☆
紅茶の茶葉もアールグレーを使用しているし…なによりものすごいふんわりしててびっくりしました。
やっぱりメレンゲの泡立て方一つで違うんでしょうね。このパウンドケーキの場合のメレンゲははしっかりと角が立って逆さにしても落ちてこないくらいしっかりと泡立てるのがポイントです。
結構身近にある材料だけで焼けるので、今度は家で作りたいなあ、と思います

★゜・。。・゜゜・。。・゜☆゜・。。・゜゜・。。・゜★゜・。。・゜゜・。。・゜☆゜・。。・゜゜・。。・゜★
コメントについての注意
実はこの前ちょっといじって承認制にしました。
そんなわけでリアルタイムに反映されず、私が読んでから公開に設定を直した後に反映されるようになりました。
いたずらコメント対策ですので、普通のコメントは原則的に公開にします。
もしも、コメントを非公開にしてほしい場合があったらその時は指定してもらえれば非公開のままにしますので書いておいてください。
特に指定していないのにも関わらず自分のコメントが何日か経っても反映されてない、という場合は私がまだ読んでない、という可能性が高いと思います。
私がその間に他の記事をupして、数日経ってからもコメントが反映されていない場合は「個人情報が入っていて私が公開できないと判断した場合」、「いたずら」、もしくは「このブログの内容にそぐわないことを書かれた場合」(例:知り合いのような書き方で書いてあるのに誰だか特定できない、全く関係ないサイトの宣伝目的、等)などの理由が考えられると思います。
もちろん、私の怠慢が原因のこともあり得ますが…

特に私と直接の知り合いでない方でネット友達でもない方は宣伝目的と捉えられるコメントをしないよう、ご協力お願い致します。
PR