from Feb,2,2008
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先週だったか先々週に料理教室で作ったバターチキンマサラ&タンドリーチキン/ターメリックライス、サブジの画像です。
まあ、要するにインドカレーとつけ合わせってことです。
私の中でも最近は毎月恒例になってきた+m(男性も通えるスタジオ)のメニューということでかなり本格的で贅沢な内容でした。
しかもここのスタジオは初だったのでちょっと緊張しましたが、流しの位置など、いつも行っていたところよりも使い勝手がよかったので次回からはこっちに行こう…と思いました。
今回は本当に色々なスパイスを使ったのですが、作り方自体はそんなに難しくなかったので、いつかはおもてなしの時かなにかに作りたいなあ…と思いました。辛さはそのままだとそんなに辛くないとのことでちょっと早めにスパイスを入れるという方法で調整して辛めにしてみましたが、それでも結構砂糖が入っているのでスパイシーでも辛すぎない味に仕上がりました。
先生のレシピ通りに作ったカレーも味見させてもらったのですが、全然味が違ってましたがどっちもおいしかったです。
他のテーブルで作っていた人はこれが今までの料理教室の料理の中で一番おいしいと言っていましたが、本当にそうかもしれないなあ、と思うほどおいしかったです。
このおいしさで材料が集めやすいものばかりだったらもう言うことないんですけどね。

まあ、要するにインドカレーとつけ合わせってことです。
私の中でも最近は毎月恒例になってきた+m(男性も通えるスタジオ)のメニューということでかなり本格的で贅沢な内容でした。
しかもここのスタジオは初だったのでちょっと緊張しましたが、流しの位置など、いつも行っていたところよりも使い勝手がよかったので次回からはこっちに行こう…と思いました。
今回は本当に色々なスパイスを使ったのですが、作り方自体はそんなに難しくなかったので、いつかはおもてなしの時かなにかに作りたいなあ…と思いました。辛さはそのままだとそんなに辛くないとのことでちょっと早めにスパイスを入れるという方法で調整して辛めにしてみましたが、それでも結構砂糖が入っているのでスパイシーでも辛すぎない味に仕上がりました。
先生のレシピ通りに作ったカレーも味見させてもらったのですが、全然味が違ってましたがどっちもおいしかったです。
他のテーブルで作っていた人はこれが今までの料理教室の料理の中で一番おいしいと言っていましたが、本当にそうかもしれないなあ、と思うほどおいしかったです。
このおいしさで材料が集めやすいものばかりだったらもう言うことないんですけどね。
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