from Feb,2,2008
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さて、これは6月半ばに作った4種のチーズのカルツォーネと牛肉のグリル~サラダ仕立て~です。
カルツォーネは皆さんご存知かもしれませんが、包み焼きのピザです。
もちろん料理教室ですから、生地から作りましたよ。写真では2つ写ってますが一人分は一つです。でもとっても食べ応えがありました。
普通のパンは2次発酵まで必要なんですが、この生地は1次発酵まででできるので意外と手軽でした。…それなのにふっくらしててとってもおいしかったです。私はチーズが大好きなので4種類使っていてうれしかったです。普段ゴルゴンゾーラチーズなんて家では食べられませんからね。買おうと思えば買えますけどちょっと高いですし、レシピも知らないですからね…。
今回はブルーベリーのソースをつけて食べました。スイカに塩、メロンに生ハム、酢ブタにパイナップルの応用とでもいうのでしょうか…?甘いものをつけると塩味が更に効いてくる、という感じでした。…でも別になくても私はいいです。
牛肉のグリルはとっても贅沢な塊の肉を焼いたのですが、あれは100gいくらするんだろう?と考えてしまったのが貧乏性の私らしいです…。

カルツォーネは皆さんご存知かもしれませんが、包み焼きのピザです。
もちろん料理教室ですから、生地から作りましたよ。写真では2つ写ってますが一人分は一つです。でもとっても食べ応えがありました。
普通のパンは2次発酵まで必要なんですが、この生地は1次発酵まででできるので意外と手軽でした。…それなのにふっくらしててとってもおいしかったです。私はチーズが大好きなので4種類使っていてうれしかったです。普段ゴルゴンゾーラチーズなんて家では食べられませんからね。買おうと思えば買えますけどちょっと高いですし、レシピも知らないですからね…。
今回はブルーベリーのソースをつけて食べました。スイカに塩、メロンに生ハム、酢ブタにパイナップルの応用とでもいうのでしょうか…?甘いものをつけると塩味が更に効いてくる、という感じでした。…でも別になくても私はいいです。
牛肉のグリルはとっても贅沢な塊の肉を焼いたのですが、あれは100gいくらするんだろう?と考えてしまったのが貧乏性の私らしいです…。
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