忍者ブログ
from Feb,2,2008
[93]  [92]  [91]  [90]  [89]  [88]  [87]  [86]  [85]  [84]  [83
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

さて、これは6月半ばに作った4種のチーズのカルツォーネと牛肉のグリル~サラダ仕立て~です。

カルツォーネは皆さんご存知かもしれませんが、包み焼きのピザです。
もちろん料理教室ですから、生地から作りましたよ。写真では2つ写ってますが一人分は一つです。でもとっても食べ応えがありました。
普通のパンは2次発酵まで必要なんですが、この生地は1次発酵まででできるので意外と手軽でした。…それなのにふっくらしててとってもおいしかったです。私はチーズが大好きなので4種類使っていてうれしかったです。普段ゴルゴンゾーラチーズなんて家では食べられませんからね。買おうと思えば買えますけどちょっと高いですし、レシピも知らないですからね…。
今回はブルーベリーのソースをつけて食べました。スイカに塩、メロンに生ハム、酢ブタにパイナップルの応用とでもいうのでしょうか…?甘いものをつけると塩味が更に効いてくる、という感じでした。…でも別になくても私はいいです。

牛肉のグリルはとっても贅沢な塊の肉を焼いたのですが、あれは100gいくらするんだろう?と考えてしまったのが貧乏性の私らしいです…。

PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
カレンダー
05 2025/06 07
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
フリーエリア
育成ゲームならmeromeropark
最新CM
[07/08 hiru]
[07/08 hiru]
[07/08 hiru]
プロフィール
HN:
310
性別:
非公開
バーコード
ブログ内検索
カウンター
忍者アド
アクセス解析
忍者ブログ [PR]
/Material By= /Template by ぴのん