忍者ブログ
from Feb,2,2008
[94]  [93]  [92]  [91]  [90]  [89]  [88]  [87]  [86]  [85]  [84
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

さて、またまた料理教室の画像です。
この時は寿司飯の作り方と乾物の扱い方がテーマの基本のレッスンでした。
メニューはいなり寿司と細巻き、はんぺんのお吸い物、えびと高野豆腐の含め煮、切り干し大根の昆布漬け、あずきアイス、という内容です。
エビはあるものの、精進料理か??みたいなメニューですよね。
寿司飯がそんなに好きじゃない私には正直あまり心をときめかせるメニューではなかったのですが、友達に誘われたので参加しました。

私はこの中でもかんぴょうにばかり構ってたような気がします。
特に煮詰めるときに焦げ付かないように気をつけました。
…なんせちょっと前に家でみりんを入れて煮詰めた時にこんなに水分があるならまだ大丈夫、と目を離してフライパンを焦げだらけにしたばかりだったので…。

この中でも一番おいしかったのはやはり(?)いなり寿司です。
寿司飯はちょっとしっとりめな感じで意外にもおいしかったです。
…市販のちらし寿司だときっと時間が経ってから食べるから、作りたてを食べればやっぱり違うんでしょうね。

他のつけ合わせのものはちょっと薄味で物足りなかったので自分で作るならもうちょっと濃い目の味付けにしたいと思いました。



さて、明日は運転の日です。
まだ料理教室の画像は残ってますが、恐らく次は運転日誌的なものになるでしょう…。
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
カレンダー
05 2025/06 07
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
フリーエリア
育成ゲームならmeromeropark
最新CM
[07/08 hiru]
[07/08 hiru]
[07/08 hiru]
プロフィール
HN:
310
性別:
非公開
バーコード
ブログ内検索
カウンター
忍者アド
アクセス解析
忍者ブログ [PR]
/Material By= /Template by ぴのん