from Feb,2,2008
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さて、料理の画像をようやく編集し終わりました!
よく見ると今回載せたやつは一ヶ月前に撮ったものでした…。
というわけで今回のメインは油淋鶏です。やっぱりユーリンチーも一発変換はできず…。中華料理の名前ってめんどくさいですね。
他のメニューは中華風混ぜご飯、きゅうりとザーサイの和え物、かき卵入りコーンスープ、中華ごまだんご、でした。
今回のメニューは本当に最後まで受けるかどうか迷ったんですよ。
なぜなら私の苦手なザーサイが使われているからです。
中華を食べに行くと大抵ザーサイがついてきますよね。
あれをいつも他の人にあげちゃうタイプなんですよ、私は。
そんなわけでちょっと構えていたわけなんですが。
食べてみたら全然大丈夫、というかむしろおいしかったです。
普段食べるザーサイはそのものだけで食べるからより苦手なのであって、和え物にすれば他の材料でそれが緩和されるのと、癖の少ないザーサイだったのとがあって食べやすかったのかな?と思いました。
ちなみに今回のメニューの中で一番作りやすそうだったのは混ぜご飯でした。焼いて味付けしたブタをごはんと青ネギと混ぜただけなんですよ。
これはぜひ試してみたいですね。
今回は5人の授業のはずが4人しか来なかったので量が多かったです。
ごまだんごもとってももちもちしておいしかったのですが、さすがに多くて…。みんなで最後はため息をつきながら食べてましたw
でもおいしいから残せない、というわけです。
…というわけで明日はカルツォーネを載せたいと思います。
画像がなくなるまでは毎日書くつもりです。

よく見ると今回載せたやつは一ヶ月前に撮ったものでした…。
というわけで今回のメインは油淋鶏です。やっぱりユーリンチーも一発変換はできず…。中華料理の名前ってめんどくさいですね。
他のメニューは中華風混ぜご飯、きゅうりとザーサイの和え物、かき卵入りコーンスープ、中華ごまだんご、でした。
今回のメニューは本当に最後まで受けるかどうか迷ったんですよ。
なぜなら私の苦手なザーサイが使われているからです。
中華を食べに行くと大抵ザーサイがついてきますよね。
あれをいつも他の人にあげちゃうタイプなんですよ、私は。
そんなわけでちょっと構えていたわけなんですが。
食べてみたら全然大丈夫、というかむしろおいしかったです。
普段食べるザーサイはそのものだけで食べるからより苦手なのであって、和え物にすれば他の材料でそれが緩和されるのと、癖の少ないザーサイだったのとがあって食べやすかったのかな?と思いました。
ちなみに今回のメニューの中で一番作りやすそうだったのは混ぜご飯でした。焼いて味付けしたブタをごはんと青ネギと混ぜただけなんですよ。
これはぜひ試してみたいですね。
今回は5人の授業のはずが4人しか来なかったので量が多かったです。
ごまだんごもとってももちもちしておいしかったのですが、さすがに多くて…。みんなで最後はため息をつきながら食べてましたw
でもおいしいから残せない、というわけです。
…というわけで明日はカルツォーネを載せたいと思います。
画像がなくなるまでは毎日書くつもりです。
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Re:無題
もちろん下味つけるよ。それプラス香味ソースをつけて食べておいしかったわ(*´∇`*)
ザーサイは嫌いだけどこれはおいしかったよ★
ピータンは嫌いじゃないけどあえて食べなくてもいいかな…。
ザーサイは嫌いだけどこれはおいしかったよ★
ピータンは嫌いじゃないけどあえて食べなくてもいいかな…。