忍者ブログ
from Feb,2,2008
[92]  [91]  [90]  [89]  [88]  [87]  [86]  [85]  [84]  [83]  [82
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

さて、料理の画像をようやく編集し終わりました!
よく見ると今回載せたやつは一ヶ月前に撮ったものでした…。

というわけで今回のメインは油淋鶏です。やっぱりユーリンチーも一発変換はできず…。中華料理の名前ってめんどくさいですね。
他のメニューは中華風混ぜご飯、きゅうりとザーサイの和え物、かき卵入りコーンスープ、中華ごまだんご、でした。

今回のメニューは本当に最後まで受けるかどうか迷ったんですよ。
なぜなら私の苦手なザーサイが使われているからです。
中華を食べに行くと大抵ザーサイがついてきますよね。
あれをいつも他の人にあげちゃうタイプなんですよ、私は。
そんなわけでちょっと構えていたわけなんですが。
食べてみたら全然大丈夫、というかむしろおいしかったです。
普段食べるザーサイはそのものだけで食べるからより苦手なのであって、和え物にすれば他の材料でそれが緩和されるのと、癖の少ないザーサイだったのとがあって食べやすかったのかな?と思いました。

ちなみに今回のメニューの中で一番作りやすそうだったのは混ぜご飯でした。焼いて味付けしたブタをごはんと青ネギと混ぜただけなんですよ。
これはぜひ試してみたいですね。

今回は5人の授業のはずが4人しか来なかったので量が多かったです。
ごまだんごもとってももちもちしておいしかったのですが、さすがに多くて…。みんなで最後はため息をつきながら食べてましたw
でもおいしいから残せない、というわけです。

…というわけで明日はカルツォーネを載せたいと思います。
画像がなくなるまでは毎日書くつもりです。
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
無題
今回の油淋鶏(変換できん・・・)、美味しそうだね。何か下味とかつけるのかな、それとも素揚げ?
それとおいらもザーサイとピータン、大の苦手w
イラネッ(゜Д゜=)ノ⌒゜
パパン 2009/07/01(Wed)22:57:58 編集
Re:無題
もちろん下味つけるよ。それプラス香味ソースをつけて食べておいしかったわ(*´∇`*)
ザーサイは嫌いだけどこれはおいしかったよ★
ピータンは嫌いじゃないけどあえて食べなくてもいいかな…。
【2009/07/02 18:52】
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
カレンダー
05 2025/06 07
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
フリーエリア
育成ゲームならmeromeropark
最新CM
[07/08 hiru]
[07/08 hiru]
[07/08 hiru]
プロフィール
HN:
310
性別:
非公開
バーコード
ブログ内検索
カウンター
忍者アド
アクセス解析
忍者ブログ [PR]
/Material By= /Template by ぴのん