from Feb,2,2008
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先日、料理教室でパエリアを作ってきました。
今回は2人でモニターを見て作るタイプの授業だったのですが、1人で参加したため、他の1人で参加した人と一緒に作ることになりました。
しかし…いつもの料理教室は大体4,5人で先生が1人つく方式なので、意外とそんなに焦らずとも人が多いのでどんどん作業は終わっていくのですが…2人だと作業も多くなるし、しかも流しが少ないのでさっさと洗わなければならない…というわけで、かなり大変なのでした。
今回一緒に作業した人は普段家で料理を全くしないらしいのですが…料理教室でかなり鍛えた結果なのか元々要領がいいのかとても手際がよくて、かなり私が足を引っ張ってしまいました…。
トマトのファルシー(写真奥。ちなみにこれは2人分)を作る時はトマトの中身をくりぬくのに苦労したし、洗い物はほぼまかせっきり…。
やっぱり2人の作業はまだまだ慣れません…。
でも来月は友達と一緒にこのタイプの教室に参加することになっているので少しづつ慣れていければなあ、と思います。

今回は2人でモニターを見て作るタイプの授業だったのですが、1人で参加したため、他の1人で参加した人と一緒に作ることになりました。
しかし…いつもの料理教室は大体4,5人で先生が1人つく方式なので、意外とそんなに焦らずとも人が多いのでどんどん作業は終わっていくのですが…2人だと作業も多くなるし、しかも流しが少ないのでさっさと洗わなければならない…というわけで、かなり大変なのでした。
今回一緒に作業した人は普段家で料理を全くしないらしいのですが…料理教室でかなり鍛えた結果なのか元々要領がいいのかとても手際がよくて、かなり私が足を引っ張ってしまいました…。
トマトのファルシー(写真奥。ちなみにこれは2人分)を作る時はトマトの中身をくりぬくのに苦労したし、洗い物はほぼまかせっきり…。
やっぱり2人の作業はまだまだ慣れません…。
でも来月は友達と一緒にこのタイプの教室に参加することになっているので少しづつ慣れていければなあ、と思います。
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