from Feb,2,2008
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さて、昨日の料理の次に作ったパンをご紹介します。
今回はスウィートパンプキン、というパンで生地自体にパンプキンパウダーを練りこんでいる甘いパンです。
成形は画像をクリックして大きくして見てもらえれば分かりやすいと思いますが、三つ編みをしていてちょっと素朴な感じで一個が結構大きめです。
ちなみに、上に溶かしたバターと砂糖を混ぜてアーモンドとピスタチオを入れて固めたものを塗ってから焼いているのですが、それだけでもかなりおいしいです。
生地もバター多め、甘めのリッチな生地でした。
作る前はそんなにおいしそうだなあ、とも思わなかったのですが、焼上がったときがとってもおいしそうで…その場でちょっと食べちゃいました。
食べたら本当においしかったです。
何気にこれが一番のお気に入りかもしれません…。
先生にはパンプキンパウダーをココアとか抹茶とかに変えてもおいしいと聞いたのでこれはぜひいつかは家で作りたいなあ…と思いました。

今回はスウィートパンプキン、というパンで生地自体にパンプキンパウダーを練りこんでいる甘いパンです。
成形は画像をクリックして大きくして見てもらえれば分かりやすいと思いますが、三つ編みをしていてちょっと素朴な感じで一個が結構大きめです。
ちなみに、上に溶かしたバターと砂糖を混ぜてアーモンドとピスタチオを入れて固めたものを塗ってから焼いているのですが、それだけでもかなりおいしいです。
生地もバター多め、甘めのリッチな生地でした。
作る前はそんなにおいしそうだなあ、とも思わなかったのですが、焼上がったときがとってもおいしそうで…その場でちょっと食べちゃいました。
食べたら本当においしかったです。
何気にこれが一番のお気に入りかもしれません…。
先生にはパンプキンパウダーをココアとか抹茶とかに変えてもおいしいと聞いたのでこれはぜひいつかは家で作りたいなあ…と思いました。
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