from Feb,2,2008
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最近ますます料理教室に通いつめています。
しかし、相変わらず携帯はおろかちゃんとデジカメを使っている時でさえうまく画像が撮れない私…。
そんな中でも意外とうまく撮れたと思っていた2つのメニューをご紹介します。思っていた、というのがミソですね…。PCで見るとこんなはずじゃなかった…という感じがしたので。
まずはカマンベールノア。
これは一番最近作ったパンです。
カマンベールチーズとくるみが入っているのですが、焼きたてで食べるとカマンベールがとろけて、気を抜くと食べたのが分からないのが難点でもあり、おいしいところでもあり…。
チーズ好きにはたまりませんね。
リーンな生地で素朴なおいしさでした。
これはぜひ家族にも(特にくるみ好きな父に)食べさせてあげたいです。
(今回は自分だけで食べましたが。)
そしてお次は秋らしい料理です。
栗とかぼちゃのパングラタン、かぼちゃのクリームパスタ、ポークカチャトーラ、野菜チップスと春菊のサラダ、メープルスイートポテト、というないようです。
実のところをいうとこの中で一番気に入ったのはサラダでした。春菊の苦味がおいしいし…なんといってもソースが最高でした。
バーニャカウダソースをかけて食べたのですが、にんにくと牛乳がたっぷりで見た目的には白くてどうなんだろうと思いましたが、アンチョビも入ってたりしてとってもおいしかったです。
しかし普段作るならポークカチャトーラかな、と…。一番材料を集めやすそうなので。
というわけでまた、うまく撮れたらupしたいと思います。
しかし、相変わらず携帯はおろかちゃんとデジカメを使っている時でさえうまく画像が撮れない私…。
そんな中でも意外とうまく撮れたと思っていた2つのメニューをご紹介します。思っていた、というのがミソですね…。PCで見るとこんなはずじゃなかった…という感じがしたので。
まずはカマンベールノア。
これは一番最近作ったパンです。
カマンベールチーズとくるみが入っているのですが、焼きたてで食べるとカマンベールがとろけて、気を抜くと食べたのが分からないのが難点でもあり、おいしいところでもあり…。
チーズ好きにはたまりませんね。
リーンな生地で素朴なおいしさでした。
これはぜひ家族にも(特にくるみ好きな父に)食べさせてあげたいです。
(今回は自分だけで食べましたが。)
そしてお次は秋らしい料理です。
栗とかぼちゃのパングラタン、かぼちゃのクリームパスタ、ポークカチャトーラ、野菜チップスと春菊のサラダ、メープルスイートポテト、というないようです。
実のところをいうとこの中で一番気に入ったのはサラダでした。春菊の苦味がおいしいし…なんといってもソースが最高でした。
バーニャカウダソースをかけて食べたのですが、にんにくと牛乳がたっぷりで見た目的には白くてどうなんだろうと思いましたが、アンチョビも入ってたりしてとってもおいしかったです。
しかし普段作るならポークカチャトーラかな、と…。一番材料を集めやすそうなので。
というわけでまた、うまく撮れたらupしたいと思います。
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