忍者ブログ
from Feb,2,2008
[148]  [147]  [146]  [145]  [144]  [143]  [142]  [141]  [140]  [139]  [138
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

普段使わない高級食材の一つ、うにを使ったメニューを料理教室で作りました。生うにのクリームパスタです。

何回か通っている+mという男性も通える(けれど女性が圧倒的に多い…それどころかこの回は全員女性だったかも?w)スタジオで作りました。
このスタジオのよいところはいつもよりも高級だけれど意外と手軽な料理が作れるところですね。…というか手軽に作れるように用意してあるだけかもしれないですけど。

うにのパスタはトマト缶を使用していて、色がちゃんとうにっぽくなるようになっているところがポイントの一つみたいです。

ちなみにデザートはダークチェリーのクラフティーだったのですが、生地はクレープと同じような生地で、それにアングレーズソース(カスタードみたいなもの)をかけてるのでかなり甘かったです。
スパゲッティはとってもおいしかったですよ。
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
うにーw
ものすごく美味しそう!!
うにのパスタって食べたことないなぁ。
デザートも聞いたことない名前のお料理
だけど、見てるとよだれが…w
どこの国のお料理なのかしら?
ぴっぴ 2010/05/27(Thu)22:09:06 編集
Re:うにーw
料理教室の先生は有名レストラン級(なんか名前出してたような…忘れちゃったw)のレシピだって言ってたよw
私もうにのパスタはこれが初めてのような気がする…あんまり見かけないよね?
デザートはフランス中部地方の伝統的なお菓子らしいw
あたたかいままで食べたけど冷やしてもよいらしいよ★
【2010/05/28 03:06】
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
カレンダー
04 2024/05 06
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
フリーエリア
育成ゲームならmeromeropark
最新CM
[07/08 hiru]
[07/08 hiru]
[07/08 hiru]
プロフィール
HN:
310
性別:
非公開
バーコード
ブログ内検索
カウンター
忍者アド
アクセス解析
忍者ブログ [PR]
/Material By= /Template by ぴのん