from Feb,2,2008
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普段使わない高級食材の一つ、うにを使ったメニューを料理教室で作りました。生うにのクリームパスタです。
何回か通っている+mという男性も通える(けれど女性が圧倒的に多い…それどころかこの回は全員女性だったかも?w)スタジオで作りました。
このスタジオのよいところはいつもよりも高級だけれど意外と手軽な料理が作れるところですね。…というか手軽に作れるように用意してあるだけかもしれないですけど。
うにのパスタはトマト缶を使用していて、色がちゃんとうにっぽくなるようになっているところがポイントの一つみたいです。
ちなみにデザートはダークチェリーのクラフティーだったのですが、生地はクレープと同じような生地で、それにアングレーズソース(カスタードみたいなもの)をかけてるのでかなり甘かったです。
スパゲッティはとってもおいしかったですよ。
何回か通っている+mという男性も通える(けれど女性が圧倒的に多い…それどころかこの回は全員女性だったかも?w)スタジオで作りました。
このスタジオのよいところはいつもよりも高級だけれど意外と手軽な料理が作れるところですね。…というか手軽に作れるように用意してあるだけかもしれないですけど。
うにのパスタはトマト缶を使用していて、色がちゃんとうにっぽくなるようになっているところがポイントの一つみたいです。
ちなみにデザートはダークチェリーのクラフティーだったのですが、生地はクレープと同じような生地で、それにアングレーズソース(カスタードみたいなもの)をかけてるのでかなり甘かったです。
スパゲッティはとってもおいしかったですよ。
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Re:うにーw
料理教室の先生は有名レストラン級(なんか名前出してたような…忘れちゃったw)のレシピだって言ってたよw
私もうにのパスタはこれが初めてのような気がする…あんまり見かけないよね?
デザートはフランス中部地方の伝統的なお菓子らしいw
あたたかいままで食べたけど冷やしてもよいらしいよ★
私もうにのパスタはこれが初めてのような気がする…あんまり見かけないよね?
デザートはフランス中部地方の伝統的なお菓子らしいw
あたたかいままで食べたけど冷やしてもよいらしいよ★