from Feb,2,2008
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この前料理教室で作ったチンジャオロースなどを作りました。
このときは切り物がいっぱいありましたが、中でもちょっと目新しかったのはイカの切り方でした。
サラダに使ったイカなんですが、切れ目を入れて両端をフリンジみたいにしてるのです。
食べやすいし、これだけで料理がうまそうに見える気がするので今度家でもやってみたいです。
まだ家では冷凍で切ってあるイカを買うことはあっても自分でイカを切ったことはなかったのでこれを機会に挑戦したいです。
イカなら普通の魚より生臭くないですしね。
このときは3人の予約のところ2人の参加だったため、料理がちょっと多くて満腹になって苦しかったです。
でもサラダがショウガが効いてさっぱりした味だったし、他の料理もいい味付けでなんとか食べ切りました。
なにげに一番気に入ったのはサラダだったかもしれません。
このときは切り物がいっぱいありましたが、中でもちょっと目新しかったのはイカの切り方でした。
サラダに使ったイカなんですが、切れ目を入れて両端をフリンジみたいにしてるのです。
食べやすいし、これだけで料理がうまそうに見える気がするので今度家でもやってみたいです。
まだ家では冷凍で切ってあるイカを買うことはあっても自分でイカを切ったことはなかったのでこれを機会に挑戦したいです。
イカなら普通の魚より生臭くないですしね。
このときは3人の予約のところ2人の参加だったため、料理がちょっと多くて満腹になって苦しかったです。
でもサラダがショウガが効いてさっぱりした味だったし、他の料理もいい味付けでなんとか食べ切りました。
なにげに一番気に入ったのはサラダだったかもしれません。
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