忍者ブログ
from Feb,2,2008
[147]  [146]  [145]  [144]  [143]  [142]  [141]  [140]  [139]  [138]  [137
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

この前料理教室で作ったチンジャオロースなどを作りました。

このときは切り物がいっぱいありましたが、中でもちょっと目新しかったのはイカの切り方でした。
サラダに使ったイカなんですが、切れ目を入れて両端をフリンジみたいにしてるのです。
食べやすいし、これだけで料理がうまそうに見える気がするので今度家でもやってみたいです。
まだ家では冷凍で切ってあるイカを買うことはあっても自分でイカを切ったことはなかったのでこれを機会に挑戦したいです。
イカなら普通の魚より生臭くないですしね。

このときは3人の予約のところ2人の参加だったため、料理がちょっと多くて満腹になって苦しかったです。
でもサラダがショウガが効いてさっぱりした味だったし、他の料理もいい味付けでなんとか食べ切りました。
なにげに一番気に入ったのはサラダだったかもしれません。
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
無題
なんと豪華な中華セット!(゜o゜ノ)ノ
イカは寿司や刺身のイメージあったけれど、
切れ目を入れると見栄えがかなり変わって
より豪華になりますね~。
しかし夜中に見てしまうとお腹が…うぐぐぐ(笑)
ブロム 2010/05/17(Mon)01:05:17 編集
Re:無題
切り物はとっても多かったけどそれ以外は意外と簡単だったよ(^∀^*)
まあ、先生が順序よく指示出してくれるからこそだけどねー。
しかし夜中は一番お腹空きがちだから危険だねw
【2010/05/18 09:31】
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
カレンダー
04 2024/05 06
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
フリーエリア
育成ゲームならmeromeropark
最新CM
[07/08 hiru]
[07/08 hiru]
[07/08 hiru]
プロフィール
HN:
310
性別:
非公開
バーコード
ブログ内検索
カウンター
忍者アド
アクセス解析
忍者ブログ [PR]
/Material By= /Template by ぴのん