from Feb,2,2008
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久々に料理教室で「二回転」しました。
ちなみに二回転とは授業を同日に連続で2つ取ることです。
最初はお昼ごはんを兼ねて料理。
シューマイをレンジで作ったのが目新しかったです。
これなら蒸し器がないうちでもできるのでやってみたいところです。
ちなみに私が一番気に入ったのはエッグタルト。
春巻きの皮を使ってオーブンで焼いたため皮がパリっとしておいしかったです。
お次はパン。
クランベリーチーズというパンを作りました。
全粒粉とライ麦入りの生地を使った素朴なパンです。
クランベリーが大量に入るため、生地があまりまとまらないのですが、気にせず作って大丈夫らしいです。
実際ちゃんと↓こんな感じに見た目もよくできました。
これでクルミも入れたらきっと父も好きなパンになるだろうと思いますが、そうするとクルミがごつごつして余計作りにくいんでしょうね。
帰宅後半分だけ食べてみましたが、なかなかおいしかったです。
最近では最新の分をブログにupしていますが、料理教室の画像はまだまだストックがあるため、また少しづつupしていきたいです…。
ちなみに二回転とは授業を同日に連続で2つ取ることです。
最初はお昼ごはんを兼ねて料理。
シューマイをレンジで作ったのが目新しかったです。
これなら蒸し器がないうちでもできるのでやってみたいところです。
ちなみに私が一番気に入ったのはエッグタルト。
春巻きの皮を使ってオーブンで焼いたため皮がパリっとしておいしかったです。
お次はパン。
クランベリーチーズというパンを作りました。
全粒粉とライ麦入りの生地を使った素朴なパンです。
クランベリーが大量に入るため、生地があまりまとまらないのですが、気にせず作って大丈夫らしいです。
実際ちゃんと↓こんな感じに見た目もよくできました。
これでクルミも入れたらきっと父も好きなパンになるだろうと思いますが、そうするとクルミがごつごつして余計作りにくいんでしょうね。
帰宅後半分だけ食べてみましたが、なかなかおいしかったです。
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