from Feb,2,2008
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
だいぶ前になりましたが…先月に母の知り合いの関係の料理教室っぽいやつに行ってきました。
なぜ「っぽい」と付けたかというと、いつも行ってる料理教室ではなく、主婦ばかりが参加してるために説明が作り方というより栄養のことを教えてもらう、という感じのイベントだったからです。
メニューはサバのみそ煮、ポテトサラダ、もやしのナムル、味噌汁、ごはん、でした。
サバのみそ煮は大好きなのですが、普段家では作らないのでレシピを知れてよかったと思います。
特に煙が出るわけでもないし、これなら気軽に家で作れるかも?と思いました。
ちなみに説明では、塩分の取りすぎに注意しようということを言っていて、このメニューではサバの切り身を小さめにしているけれど、これでも結構塩分が多いので、献立作りに気を付けよう、という話でした。
(私の記憶が正しければw)
とりあえず、魚をなかなか家で調理することがない私ですが、今度からたまには魚料理も作ってみたいなあ、と思いました。
なぜ「っぽい」と付けたかというと、いつも行ってる料理教室ではなく、主婦ばかりが参加してるために説明が作り方というより栄養のことを教えてもらう、という感じのイベントだったからです。
メニューはサバのみそ煮、ポテトサラダ、もやしのナムル、味噌汁、ごはん、でした。
サバのみそ煮は大好きなのですが、普段家では作らないのでレシピを知れてよかったと思います。
特に煙が出るわけでもないし、これなら気軽に家で作れるかも?と思いました。
ちなみに説明では、塩分の取りすぎに注意しようということを言っていて、このメニューではサバの切り身を小さめにしているけれど、これでも結構塩分が多いので、献立作りに気を付けよう、という話でした。
(私の記憶が正しければw)
とりあえず、魚をなかなか家で調理することがない私ですが、今度からたまには魚料理も作ってみたいなあ、と思いました。
PR
この記事にコメントする