from Feb,2,2008
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
一昨日て家でケーキを作りました。いつも料理教室では作ってますが、実家でなく自分の住まいではお菓子は作ったことがあるもののケーキは実は初めてです。
実家には道具がある程度はあるものの一人暮らしの住まいにはあまり道具や材料がなかったので準備がなにげに大変でした…。ハンドミキサーやらボールやら型やら…。特にボールはこんなに高いのか…と驚かされました。
作ったのはブルーベリーチーズケーキです。
料理教室の体験レッスンでストロベリーチーズケーキを作ったのでそれに使用したジャムを変えて作ってみました。
元々とっても簡単なレシピですが、1500円で買ったハンドミキサーがいい仕事をしてくれて、簡単に作ることができました。
料理教室の時のストロベリーチーズケーキも友達にあげたとき評判よかったのですが、今度のブルーベリーチーズケーキも昨日職場の友達にあげたとき評判がとてもよくてよかったです。

実家には道具がある程度はあるものの一人暮らしの住まいにはあまり道具や材料がなかったので準備がなにげに大変でした…。ハンドミキサーやらボールやら型やら…。特にボールはこんなに高いのか…と驚かされました。
作ったのはブルーベリーチーズケーキです。
料理教室の体験レッスンでストロベリーチーズケーキを作ったのでそれに使用したジャムを変えて作ってみました。
元々とっても簡単なレシピですが、1500円で買ったハンドミキサーがいい仕事をしてくれて、簡単に作ることができました。
料理教室の時のストロベリーチーズケーキも友達にあげたとき評判よかったのですが、今度のブルーベリーチーズケーキも昨日職場の友達にあげたとき評判がとてもよくてよかったです。
PR
この記事にコメントする
Re:無題
へへー(★´∀`)ワンホールの状態でも撮ったけどこっちの方が見栄えがよかったからあえてこっちだけ載せてみたwまた違うジャムでも挑戦してみたいなあ…カシスとかラズベリーとか(*ゝ`ω・)