from Feb,2,2008
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
この前、ケーキで1時間時間を間違えて遅刻した時のリベンジに行ってきました。
実家に持って行くためにまた実家と家の間で作りましたが…悔しいので前回予約したところとは別の教室に行ってきました。
画像では伝わりにくいのですが、抹茶のロールケーキで、中にあずきクリームが入ってます。中の緑色のものは抹茶とホワイトチョコを混ぜたものです。
ケーキは難易度を星で表されていたのですが、これは今やっている基礎のコースの中でも一番難しいことになっていました。
やってみてわかったのですが、工程が多いからかな?と思いました。
お味は…スフレ生地を使っているためにふわっふわでとってもおいしかったです。
人気が高いメニューと聞きましたが、さすがに今まで作った中でもダントツかも、と思いました。
まあ、好みでいうとピラミッド型のやつも負けてはいないんですけど…。
一般的に誰に対してもオススメ!というとこれだと思います。
実家でもこれは作ってみたいところですが、なんせ泡だて器とボールとを使いまくって大変だったので、実際作る時はフルーツ入りのプレーンな生地のロールケーキにして、泡立てるものを2つに減らしてやりたいと思います。
ちなみに先生に断面が顔みたいだと言われました。
私がニコニコして作ってたからそれがうつったんじゃないか、だそうで…。
今回の教室はとっても広くてやりやすかったのでまた近くで買い物をしたい時とかに利用してもいいかも、と思いました。


実家に持って行くためにまた実家と家の間で作りましたが…悔しいので前回予約したところとは別の教室に行ってきました。
画像では伝わりにくいのですが、抹茶のロールケーキで、中にあずきクリームが入ってます。中の緑色のものは抹茶とホワイトチョコを混ぜたものです。
ケーキは難易度を星で表されていたのですが、これは今やっている基礎のコースの中でも一番難しいことになっていました。
やってみてわかったのですが、工程が多いからかな?と思いました。
お味は…スフレ生地を使っているためにふわっふわでとってもおいしかったです。
人気が高いメニューと聞きましたが、さすがに今まで作った中でもダントツかも、と思いました。
まあ、好みでいうとピラミッド型のやつも負けてはいないんですけど…。
一般的に誰に対してもオススメ!というとこれだと思います。
実家でもこれは作ってみたいところですが、なんせ泡だて器とボールとを使いまくって大変だったので、実際作る時はフルーツ入りのプレーンな生地のロールケーキにして、泡立てるものを2つに減らしてやりたいと思います。
ちなみに先生に断面が顔みたいだと言われました。
私がニコニコして作ってたからそれがうつったんじゃないか、だそうで…。
今回の教室はとっても広くてやりやすかったのでまた近くで買い物をしたい時とかに利用してもいいかも、と思いました。
PR
この記事にコメントする
Re:ニッコリ
最初にNさんに連れられて体験レッスンをやったらずるずると…w
やっぱり興味があるものだと勧誘を断りきれないですからね(;´Д`A ```
今度Kさん(正確に言うとHさんですが…)もNさんに連れられて行くんですよ。こうやってどんどんとネズミ講のように広がってゆくのです(^。^;;
よかったらkeiさんも…なんてw
やっぱり興味があるものだと勧誘を断りきれないですからね(;´Д`A ```
今度Kさん(正確に言うとHさんですが…)もNさんに連れられて行くんですよ。こうやってどんどんとネズミ講のように広がってゆくのです(^。^;;
よかったらkeiさんも…なんてw