from Feb,2,2008
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
旅行とお祭りといろいろあったために疲れてしまって気がついたらもうすぐ9月のメニューが終わってしまう…というわけで月末に料理教室に行ってきました。
今回は食べるのも作るのも初の焼カレーです。
見た目からすると恐らく庶民的なカレーをドリアっぽくしたものかなあ?と思っていましたが、実はカレーはタイ風のココナッツミルクを使用してました。
思った以上に手軽だし、とってもおいしかったです。
ちなみに焼カレーは九州で生まれたものらしいです。
本場の標準の焼カレーがこういうタイ風のものかどうかは分かりませんが…。
他のメニューはマッシュルームとほうれん草のサラダ、チーズガレット、キャラメルパンプキン、レッドキャベツとクランベリーのジュースという内容でしたが、ここで問題はジュースです。
今回4人で作った中で飲みきれたのは私を含む2人だけでした。
色はとってもきれいなのに一口目は「これは液体…?固体…?」と思うほどの濃厚さ。
慣れるまではちょっときついですね…。
もし作るなら水の量をもっともっと増やしたいところです。
それでも焼カレーが思いのほかおいしかったし、サラダほうれん草がおいしいものだと知ったので全体的にはよかったと思いますw
今回は食べるのも作るのも初の焼カレーです。
見た目からすると恐らく庶民的なカレーをドリアっぽくしたものかなあ?と思っていましたが、実はカレーはタイ風のココナッツミルクを使用してました。
思った以上に手軽だし、とってもおいしかったです。
ちなみに焼カレーは九州で生まれたものらしいです。
本場の標準の焼カレーがこういうタイ風のものかどうかは分かりませんが…。
他のメニューはマッシュルームとほうれん草のサラダ、チーズガレット、キャラメルパンプキン、レッドキャベツとクランベリーのジュースという内容でしたが、ここで問題はジュースです。
今回4人で作った中で飲みきれたのは私を含む2人だけでした。
色はとってもきれいなのに一口目は「これは液体…?固体…?」と思うほどの濃厚さ。
慣れるまではちょっときついですね…。
もし作るなら水の量をもっともっと増やしたいところです。
それでも焼カレーが思いのほかおいしかったし、サラダほうれん草がおいしいものだと知ったので全体的にはよかったと思いますw
PR
この記事にコメントする