from Feb,2,2008
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実は昨日upした料理の後にパンの授業も受けてきました。
それがこちら。
ウィンナーブランチという名前のパンで、中にはキャベツの千切りと、もちろんウィンナーが入ってます。
このパンは生地はとても扱いやすくてこねやすかったのですが、成形が結構凝っていて一つ一つ成形するのに時間がかかりました。
左右をフリンジみたいに切って交互に編んでいくという繊細な作業でした。
一番右のパンは最初に先生が見本に成形したものなのですが、最後のパンが出来るまでにどんどん発酵が進んでふくらんでしまったため、他のパンよりちょっと大きくなってしまいました。
あと、一番左のパンは閉じ目が開いてきてしまって実はちょっと失敗です。
それでも意外にきれいにできたし、名前の通りご飯代わりにもよいパンなので今度家でも作ってみたいなあ、と思います。
それがこちら。
ウィンナーブランチという名前のパンで、中にはキャベツの千切りと、もちろんウィンナーが入ってます。
このパンは生地はとても扱いやすくてこねやすかったのですが、成形が結構凝っていて一つ一つ成形するのに時間がかかりました。
左右をフリンジみたいに切って交互に編んでいくという繊細な作業でした。
一番右のパンは最初に先生が見本に成形したものなのですが、最後のパンが出来るまでにどんどん発酵が進んでふくらんでしまったため、他のパンよりちょっと大きくなってしまいました。
あと、一番左のパンは閉じ目が開いてきてしまって実はちょっと失敗です。
それでも意外にきれいにできたし、名前の通りご飯代わりにもよいパンなので今度家でも作ってみたいなあ、と思います。
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