from Feb,2,2008
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普段は月に一回パン教室に通っている私ですが、前回に来週も来るからどうかと誘われて珍しく一週間後にまた来てしまいました。
前回は成形が難しいパンでしたが、今回はバターと卵をたっぷり使ったリッチな生地で、更に薄力粉も入ってたりしたので生地がベトベトで柔らかくてものすごくこねてもこねてもまとまらなくて大変でした。
しかも中にはアーモンドクリームとカスタードクリームを混ぜたものを入れたのでクリーム作りにも時間がかかり大変でした。
ちなみに前回と2回一緒にパンを作った生徒の方はなんと最寄駅が一緒で同じスーパーでも買い物することがあることが判明しましたw
その方は還暦を過ぎているのですが、私より新しく始めたそうで、一緒に受けた他のもっと進んだ段階のパンを作ってる人にいろいろアドバイスされたりしてて、和やかな雰囲気の教室でした。
また来週も誘われているので予定が合えば行こうかな、と思います。
ちなみにパンの味は甘くてふんわりしてておいしかったです。
前回は成形が難しいパンでしたが、今回はバターと卵をたっぷり使ったリッチな生地で、更に薄力粉も入ってたりしたので生地がベトベトで柔らかくてものすごくこねてもこねてもまとまらなくて大変でした。
しかも中にはアーモンドクリームとカスタードクリームを混ぜたものを入れたのでクリーム作りにも時間がかかり大変でした。
ちなみに前回と2回一緒にパンを作った生徒の方はなんと最寄駅が一緒で同じスーパーでも買い物することがあることが判明しましたw
その方は還暦を過ぎているのですが、私より新しく始めたそうで、一緒に受けた他のもっと進んだ段階のパンを作ってる人にいろいろアドバイスされたりしてて、和やかな雰囲気の教室でした。
また来週も誘われているので予定が合えば行こうかな、と思います。
ちなみにパンの味は甘くてふんわりしてておいしかったです。
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