from Feb,2,2008
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先日、料理教室でずっと前に習った煮込みハンバーグをようやく家で作ってみました。
なんせ1年ちょっと前に体験レッスンで作ったレシピです。
今まで普通に習った料理とかよりもはるかに材料が揃えやすいのに、ケチャップが切れてたり、ナツメグがなかったり、揃ったと思ったら今度はたまねぎがなかったりと後回しになってきたのでした。
今回は一緒にのっているオニオンスープの中に入れるパセリはありませんでしたが、その代わりに乾燥したバジルをいれちゃいました。
…まあ、色は似てますからね。
そして使ったひき肉はなんと100gあたり78円の合挽き肉です。
今までとても手抜きの料理を作り続けていたため、これを作るのにはずいぶんと料理道具も食器も使った気がしました。
今までが適当過ぎただけなんですけどね…。
味もとても安い肉を使ったとは思えない味でしたよw
なかなか料理教室で習ったことを普段に活かせてないので、これからはもうちょっと頑張ってみたいと思います。
なんせ1年ちょっと前に体験レッスンで作ったレシピです。
今まで普通に習った料理とかよりもはるかに材料が揃えやすいのに、ケチャップが切れてたり、ナツメグがなかったり、揃ったと思ったら今度はたまねぎがなかったりと後回しになってきたのでした。
今回は一緒にのっているオニオンスープの中に入れるパセリはありませんでしたが、その代わりに乾燥したバジルをいれちゃいました。
…まあ、色は似てますからね。
そして使ったひき肉はなんと100gあたり78円の合挽き肉です。
今までとても手抜きの料理を作り続けていたため、これを作るのにはずいぶんと料理道具も食器も使った気がしました。
今までが適当過ぎただけなんですけどね…。
味もとても安い肉を使ったとは思えない味でしたよw
なかなか料理教室で習ったことを普段に活かせてないので、これからはもうちょっと頑張ってみたいと思います。
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